«Большой Макс» – сорт, созданный будто специально для того, чтобы удивлять своими размерами. Даже при самом скромном уходе он радует 5-килограммовыми плодами.
Но стоит ему под корень положить чуть больше компоста и обеспечить систематический полив, как 15-килограммовые красавцы шикарно возвысятся над грядкой.
«Семейная» – так названа не случайно. Её громадные, метрового роста вытянутые плоды способны накормить вкусным ужином большую семью. И да, чтобы принести такую увесистую тыквину с огорода, понадобятся усилия сразу нескольких домочадцев.
Но никто не будет в обиде: сладкий мускатный вкус мякоти понравится как детям, так и взрослым.
«Крупноплодная» – замыкает тройку самых замечательных своими размерами тыкв. И, хотя она отстаёт от двух выше названных по размерам, красоте и вкусовых качествам, но зато этот сорт является одним из самых лёжких.
Таким образом, посадив эти три тыквы, вы получите одну для восхищения, другую – для вкусового наслаждения, а третью – для длительного хранения.
Кабачки – существа менее прихотливые и не такие крупные, как тыквы, но они не уступают им в разнообразии использования.
«Искандер» радует огородников одним из самых первых. Его приятно выращивать не только по этой причине.
«Искандер» неприхотлив, прекрасно растёт в условиях Подмосковья, обладает нежным вкусом и замечательно удаётся в домашних консервах.
По многим параметрам буквально «наступает на пятки» предыдущему сорту кабачок «Горный». Созревает он также рано и также вкусен, Правда, чуточку более требователен к условиям выращивания.
Но зато «Горный» значительно урожайнее, а его крупные плоды, даже достигнув килограммовой массы, не теряют своей нежности.
Два предыдущих сорта – идеальны для икры, рагу, оладий. А вот для сотэ и маринования желательно подобрать сорт не только вкусный, но и красивый. В этой категории ступеньку почёта разделили два сорта: «Золотинка» и «Зебра».
При этом, «Золотинка» неприхотлива к условиям произрастания, а «Зебра» не только холодостойка, но и весьма урожайна.
Совсем скромен на вид «Белоплодный». Однако ему есть, чем гордиться. Во-первых, сверхранним созреванием – вы начнёте собирать урожай уже через 35 дней. Во-вторых, отличной способностью противостоять болезням и неблагоприятным погодным условиям.
В-третьих, плоды «Белоплодного» хорошо хранятся. Благодаря этим качествам скромный на вид сорт стал популярен и в Средней полосе, и в Карелии, и за Уралом.
Универсальности кабачкам не занимать, но сорт «Спагетти Равиоло»превзошёл все. В стадии технической зрелости его употребляют так же, как и все другие кабачки.
Но, если подождать, 80 дней от появления всходов, то его мякоть сформирует характерную для данного сорта структуру, которая проявит себя во время кулинарной обработки. Поварив овощ в течение получаса, вы получите превосходное овощное «спагетти»: диетическое, ароматное и насыщенное минеральными веществами.
Патиссоны – это, по сути, почти то же, что кабачки, но имеющие замысловатую форму. Желая сохранить её, потребители предпочитают их консервировать целиком. Особенно красив в домашних заготовках «Оранжевый НЛО».
Через полтора-два месяца после всходов на кусте начинают созревать упругие золотистые «летающие тарелки». Только успевай собирать! Один куст способен одарить вас двумя-тремя десятками патиссончиков, общей массой до 6 кг.
Из белоплодных патиссонов наиболее примечателен «Пятачок». Он является настоящей находкой для «ленивых» и нетерпеливых огородников.
Срок начала потребления – 40 дней, устойчивость к засухе – превосходная, плодоношение - дружное. Компактные кусты растения украсят небольшой участок и станут вашими верными друзьями.